КИЕВ (QHA) -

Сегодня депутаты пытались проголосовать очень важный закон, согласно которого предусматривается конфискация имущества экс-президента Виктора Януковича.

Законопроект №4057 (о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины (относительно особенностей обращения в доход государственных денежных средств, ценностей и доходов от них в вынесение приговора суда) планировали принять еще в первой половине дня, но нужного количества голосов не набралось, поэтому глава ВРУ Владимир Гройсман объявил перерыв.

Работу депутаты начали с новыми силами после трехчасового перерыва. Для принятия закона в сессионном зале зарегистрировались 363 народных депутата.

- Этот законопроект показывает, кто на какой стороне в этом сессионном зале. Наша ответственность перед украинцами сделать все, чтобы эти 50 млрд грн пошли в государственный бюджет, - сказала нардеп Татьяна Черновол.

Депутаты заблокировали трибуну после двух неудачных попыток голосования.

- То что сейчас в зале происходит - это объединение двух групп против коррупции. Наше обязательство - вернуть эти деньги, которые пойдут на обороноспособность и социальные стандарты. Блокировка трибуны будет, пока не включат данный закон в повестку дня, - заявил народный депутат Максим Бардак, лидер Народного фронта.

Поддержал его и глава Радикальной партии Олег Ляшко.

- Мы будем здесь стоят как стена, - сказал он.

Но, как только что передал корреспондент QHA из сессионного зала, заседание парламента закрыли и перенесли голосование по резонансному законопроекту на четверг, 17 марта.

ФОТО: QHA

QHA