КИЕВ (QHA) -

За прошедшие сутки российские оккупанты совершили 43 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины в зоне проведения АТО, ранив одного бойца ВСУ, передает пресс-штаб АТО.

По информации штаба, пострадавшего военнослужащего оперативно доставили в лечебное учреждение и оказали квалифицированную медицинскую помощь.

Вражеский огонь был произведен на луганском направлении из запрещенных Минскими соглашениями 120-ти и 82-мм минометов, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, оккупанты вели огонь по укрепленнях ВСУ под Троицким.

Также из минометов обстреливались позиции Крымского, из гранатометов - Зайцево, и из крупнокалиберных пулеметов - позиции у Светлодарска.

— Кроме этого, из гранатометов огонь велся по укреплениям ВСУ вблизи Водяного, Авдеевки, Каменки, Марьинки, Павлополя, Лебединского и Богдановки, из крупнокалиберных пулеметов - неподалеку Невельского, Авдеевки, Марьинки, Павлополя и Шахты "Бутовка", а из вооружения БМП - в районе Талаковки, Каменки и Богдановки, - говорится в сообщении.

Вчера, 13 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что Антитеррористическую операцию на Донбассе переформатируют в операцию Объединенных сил 30 апреля. Порошенко отметил, что после переформатирования АТО у Вооруженных сил Украины появятся дополнительные полномочия по реагированию на агрессию.

QHA