ВАШИНГТОН (QHA) -

Правительство Соединенных Штатов Америки считает, что режим Асада и Россия виноваты в блокировании доставки гуманитарной помощи ООН в сирийское Алеппо.

С таким заявлением выступил на одной из последних пресс-конференций пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. 

По его словам, количество вооруженных конфликтов благодаря режиму прекращения огня уменьшилось, но насущной проблемой все также остается доставка гуманитарной помощи сирийскому населению. Основной причиной возникновения этих проблем являются действия режима Асада, заявил пресс-секретарь.

Эрнест с призывом обратился к России, чтобы Федерация незамедлительно повлияла на своего союзника – режим Асада – для обеспечения доставки гуманитарной помощи:

- Сотни тысяч сирийцев находятся в безысходном положении. В настоящее время груз, который может спасти их жизни, ожидает на границе. Ответственность за это напрямую ложится на режим Асада и Москву, - подчеркнул пресс-секретарь Белого дома.

Организация Объединенных Наций сообщила, что режим Асада до сих пор не выдал всех необходимых разрешений на пропуск гуманитарного конвоя в сирийское Алеппо.

Вчера 40 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью для мирных жителей сирийского Алеппо был задержан на турецко-сирийской границе по причине проверки обеспечения безопасности как груза, так и водителей автомобилей. 

ФОТО: интернет

QHA