ВИННИЦА (QHA) -

Партия «Успешная страна» - проект министра доходов режима Януковича, беглеца Александра Клименко. В Виннице его последователи планируют провести форум предпринимателей «Справедливые налоги - Успешная страна». Активисты уже окрестили это формирование абревиатурой «ПУК», сложив ее из заглавных букв партии (Партия "Успішна Країна", - ред.), и шутят по этому поводу в соцсетях. Накануне они расчистили местные площади от палаток, которые выставили активисты партии с целью привлечения участия в форуме горожан. По словам председателя люстрационного комитета Винницкой области Анатолия Банаха, «слежка» за «фанами ПУКа» продолжается.

- После того, как мы на днях демонтировали три палатки «Успешной страны» по всей Виннице, теперь отслеживаем, кто и куда соберет фанатов Клименко на так называемый форум. Но, как мне известно, «Винницкий универмаг» после нашего сигнала уже отказался принимать у себя «клименковцев». Они «зашифровались» и будут искать новые залы для встречи с виннитчанами-предпринимателями. Поэтому мы готовим им «теплую» встречу и к нам готовы присоединиться ветераны АТО. Так же надеемся на адекватную реакцию СБУ и полиции по поводу этих пророссийских и «сепарских» форумов в Виннице, - прокомментировал Банах.

Но как стало известно из источников, близких к партии, сторонники Клименко от своих намерений проводить мероприятие не отказались и планируют собраться в среду в 16.30 на площади Гагарина. По данным активистов, собрание может вызвать серьезное противостояние, поскольку его будут охранять так называемые титушки.

- Проверяем ... Слушайте, эти ПУКемоны из «Успешной страны» навезли в Винницу своих титушек, а еще с местными титушками из "Оппоблока" договорились, поэтому в среду должны быть все: место сбора - площадь перед Винницким универмагом, - написала на своей странице в «Фейсбук» председатель винницкого «Автомайдана» Таисия Гайда.

Городской глава Винницы Сергей Моргунов также высказал свое негативное мнение по поводу указанного мероприятия, попытался «остудить пыл» клименковцев и не провоцировать винницкую общественность. Об этом он публично заявил организаторам форума и Александру Клименко на своей странице в «Фейсбук».

- ... Узнал, что так называемая «Успешная страна» господина Клименко собирается провести какой-то бизнес-форум в Виннице 17 августа. Винница - это город патриотичных людей, которые любят и болеют за свой город и за Украину. Поэтому я очень не советовал бы этому деятелю искушать судьбу и пытаться проводить любые мероприятия в нашем городе. Очень много наших ребят воевали или сейчас находятся на передовой в Донбассе из-за того, что такие, как вы, довели нашу страну до «ручки». Уже два года, как государство-агрессор, где вы скрываетесь, аннексировало украинский Крым и оккупировало часть Луганской и Донецкой областей. Понимаю, что вам все равно, потому что вы за границей, где прячетесь от СБУ и ГПУ. Но хотя бы пожалели тех людей, которых нанимаете для массовки по разным городам от этой партии. Я убежден, что в Виннице их так тепло встретят, что ваше с Пшонкой бегство через терминал аэропорта будет выглядеть детской забавой. А в нашем городе поймать таких «покемонов» найдется немало желающих. Кроме того, я уверен, что в городе не найдется желающих пойти за «длинным рублем от Клименко» и сдать в аренду зал для этого так называемого форума. Потому что если такие найдутся - то общество им этого не простит. Устраивайте такие мероприятия где-то в Химках, Мытищах, - написал Моргунов.

В то же время, на сайте «Успешной страны» появилось сообщение, что «волонтеры и активисты «Успешной страны» получают угрозы от представителей радикальных организаций в связи с запланированным на 17 августа форумом предпринимателей в Виннице. Кроме того, партия фиксирует давление на собственников помещений и местные СМИ с целью отказа от сотрудничества и проведения и освещения форума. Команда партии «Успешная страна» крайне обеспокоена тем фактом, что накануне форума в Виннице представители местных радикальных организаций распространяют в социальных сетях посты агрессивного характера, призывающие любыми способами не допустить проведения Форума предпринимателей».

Как подчеркнула председатель партии Марина Дедушева, к участию в форуме приглашены представители дипломатических миссий и авторитетных международных организаций. И предстоящие мероприятия будет внимательно отслеживать украинская и мировая общественность.

ФОТО: интернет

QHA