БУДАПЕШТ (QHA) -

В одном из магазинов Будапешта изъяли из продажи политическую карту Европы, на которой Украина изображена без Крыма и части Одесской и Херсонской областей. Об этом сегодня, 19 февраля, написала посол Украины в Венгрии Любовь Непоп на своей странице в Facebook.

— В связи с появлением информации о распространении в Будапеште карты с некорректным обозначением украинского Крыма провели встречу с владельцем магазина. Карта изъята из продажи, — написала она.

Дипломат также направила письма к венгерским органам власти и издательству, которое выпустило данную карту, с требованием предотвратить ее дальнейшее распространение.

Напомним, ранее сообщалось, что британская телерадиокомпания BBC удалила со своего сайта видео-анонс городов Чемпионата мира по футболу-2018, в котором украинский Крым обозначен территорией России.

Сейчас страница, на которой размещалось видео, отсутствует на сайте BBC. Произошло это после твита посла Великобритании в Украине Джудит Гоф.

Как сообщало агентство QHA, в  центре Киева на «Карте единения» показали: Крым – украинский полуостров. Мероприятие состоялось 21 августа на Софиевской площади. Акция была приурочена ко Дню независимости Украины.

QHA