КИЕВ (QHA) -

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчиновво время межотраслевого совещания по вопросам обеспечения Вооруженных сил Украины на госпредприятии «Радиоизмеритель» концерна «Укроборонпром» в пятницу заявил, что одной из важнейших задач для украинского военно-промышленного комплекса является восстановление производства автоматизированных станций пассивной радиотехнической разведки «Кольчуга».

- Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что одной из первоочередных задач является восстановление в сжатые сроки производства на эвакуированном из Донецка в Запорожскую область ОАО «Топаз» современных комплексов дальней радиотехнической разведки «Кольчуга КЕ», а также производства на киевских предприятиях универсальных станций контроля радиоэлектронной и целевой обстановки нового поколения разработки НИИ «Квант-радиолокация», - сказано в сообщении пресс-службы СНБО.

По словам А.Турчинова, Россия активно применяет на оккупированных территориях Украины мощные системы радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы.

- В условиях боевых действий они (россияне. - Ред.) испытывают свои новые разработки, - подчеркнул глава СНБО.

Обеспечение Вооруженных сил Украины, Главного управления разведки и других военных формирований современными радиоэлектронными средствами позволит эффективно противодействовать российской военной агрессии, отметил он, констатировав, что задачи по радиоэлектронной защите войск и объектов от поражения системами высокоточного оружия противника решаются недостаточно эффективно.

Это же касается и защиты радиоэлектронных средств управления ВСУ от новых разработок врага.

- Ведение эффективных боевых действий в современных условиях невозможно без широкого применения средств радиотехнической разведки и интенсивного радиоэлектронного противодействия, - цитирует пресс-служба слова А.Турчинова.

Турчинов отметил, что приоритет по системам радиотехнической разведки должен быть отражен в новом Государственном оборонном заказе.

ФОТО: пресс-служба СНБО

QHA