КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие тайное решение Совета национальной безопасности и обороны, касающее противодействия информационной агрессии Российской Федерации.

Как отмечается на сайте главы государства, контроль за выполнением решения возложен на секретаря СНБО Александра Турчинова.

— Согласно статье 107 Конституции Украины постановляю: ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 января 2018 года "О дополнительных мерах относительно противодействия информационной агрессии Российской Федерации", - говорится в указе главы государства.

Указ вступает в силу 9 февраля 2018 года.

Ранее QHA сообщало, что поддержка Верховной Радой законопроекта о нацбезопасности показывает необратимость пути Украины к вступлению в ЕС и НАТО.

Так, министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что законопроект регулирует основы и принципы государственной политики в сфере национальной безопасности и обороны с учетом приобретения членства в ЕС и НАТО, механизмы совершенствования демократического гражданского контроля над сектором безопасности и обороны.

QHA