КИЕВ (QHA) -

В Украине создадут единую базу украинских военнопленных, политзаключенных и без вести пропавших в интернет-формате. Об этом на пресс-конференции на тему «Обнародование аполитичного плана действий - программы общества по освобождению политических заключенных и военнопленных, социальная защита политузников и военнопленных, участников АТО и их семей» заявил руководитель ОО Участников АТО Андрей Париж, сообщает корреспондент QHA.

- Во многих организациях и государственных службах, а также спецслужбах Украины разные данные, и единой базы до сих пор нет, - отметил он.

Также Андрей проинформировал, что на сайте единой базы будет подробная информация о каждом политзаключенном: биография, дата заключения, статус здоровья, даты и время судебных заседаний, место отбывания срока, а также информация о родителях.

- На сайте будет обновляться информация о количестве пленных политзаключенных. Кроме того, создание этого сайта обеспечит возможность прямого контакта с теми людьми, которые нуждаются в помощи, - объяснил Андрей.

Он подчеркнул, что создатели базы обратятся к Израилю и США с просьбой о помощи в обеспечении кибербезопасности сайта.

ФОТО: интернет

QHA