ХЕРСОН (QHA) -

Военная прокуратура Херсонского гарнизона, совместно с сотрудниками Управления защиты экономики Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины в Херсонской области выявили и задержали преступную группу лиц, которая, действуя по предварительному сговору, на протяжении апреля-июня 2016 года получала от граждан неправомерную выгоду за незаконную регистрацию транспортных средств с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и выдачей технических паспортов без владельцев и соответствующих документов.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщает, что в ходе досудебного расследования инспектор территориального сервисного центра МВД Украины в городе Геническ, совместно с другими лицами, в мае и июне 2016 года получили неправомерную выгоду от гражданина на общую сумму $800.

- После получения половины указанной суммы, злоумышленники были задержаны и извещены о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды служебным лицом) УК Украины.

Во время обысков в служебных помещениях территориального сервисного центра МВД и по месту проживания данных лиц, обнаружены и изъяты денежные средства на общую сумму около 2 млн гривен, а также документы и иные вещи, подтверждающие совершение преступления.

Суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 435 тысяч гривен.

На данный момент проводятся следственные и процессуальные действия, собираются доказательства совершения коррупционных преступлений другими сотрудниками данного сервисного центра МВД.

ФОТО: интернет

QHA