КИЕВ (QHA) -

Правозащитники, адвокаты и общественные деятели обсуждают вопрос создания в ближайшее время международного комитета по вопросам соблюдения прав крымских татар во временно оккупированном Российской Федерацией Крыму, заявил на пресс-конференции «Судебные процессы над крымскими татарами в Крыму. Поиск путей реализации информационной и политической поддержки» председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Мы обсуждаем с адвокатами, в том числе с присутствующими здесь (Николаем Полозовым и Марком Фейгиным. – Ред.), другими общественными деятелями возможность создания международного комитета, который бы сконцентрировал в своей деятельности все те процессы, которые происходят в Крыму в сфере прав человека.

Чубаров подчеркнул, что международный правозащитный комитет должен найти поддержку среди политиков и правозащитных международных организаций для обеспечения соблюдения прав человека и безопасности проживающих на полуострове людей.

Присутствовавший на пресс-конференции российский адвокат Марк Фейгин заявил, что для защиты крымских татар от произвола российских властей необходимо разработать механизм, позволяющий международным правозащитным группам отстаивать права коренного народа Крыма.  

ФОТО: QHA

QHA