КИЕВ (QHA) -

В Украине ведется работа по созданию международной платформы, аналогичной формату трехсторонней контактной группы в Минске для обсуждения вопросов аннексированного Крыма. Об этом сообщила внефракционный нардеп, глава комитета ВР по иностранным делам Анна Гопко.

— Есть еще идея, чтобы сделать отдельную платформу на примере того, что есть по мирному урегулированию ситуации на востоке  "нормандский формат" и ТКГ в Минске. Очень много усилий сейчас правозащитников, крымских татар, чтобы была отдельная международная площадка, на которой бы постоянно обсуждались все вопросы, связанные с Крымом,  сказала Гопко.

Она подчеркнула, что для Украины и оккупированный Крым, и временно неконтролируемая территория Донецкой и Луганской областей взаимосвязаны.

Напомним, 14 ноября на заседании Третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН был принят обновленный проект резолюции по правам человека в аннексированном Крыму. В результате голосования 71 страна выступила за принятие документа, 25 – против и 77 воздержались.

Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров отметил, что решение Третьего комитета Генассамблеи ООН по ужесточению резолюции о правах человека в аннексированном Крыму является очередной оплеухой России, так как содержание документа стало более жестким по сравнению с предыдущим вариантом.

В свою очередь глава комитета Совфеда России по международным делам Константин Косачев считает голосование в Нью-Йорке за проект резолюции по Крыму «отражением нынешних русофобских кампаний Запада».

Источник: 112 Украина 

QHA