НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Убийство Аркадия Бабченко поразительно схожее с методами российской провокации по политической дестабилизации ситуации, заявил 29 мая на заседании ООН, посвященном Украине, министр иностранных дел Павел Климкин.

Глава МИД отметил, что Аркадий Бабченко – хорошо известный российский журналист и критик действующего российского режима.

При этом, дипломат отметил, что пока еще рано делать какие-либо заключения по поводу убийства журналиста.

— Мы только что получили информацию (вечер 29 мая, - ред), что Аркадий Бабченко – хорошо известный российский журналист и критик действующего российского режима, был убит в Киеве. Пока еще рано делать какие-либо заключения по поводу убийства журналиста, однако это поразительно похоже на методы, которыми РФ провоцирует политическую нестабильность, - сказал Климкин.

Министр отметил, что ему нелегко предоставить подробные списки и рассказы о российской агрессии против Украины, поскольку этот вопрос является вопросом жизни и смерти многих украинцев.

Вместе с тем, Климкин отметил, что Украина не пощадит никаких усилий, чтобы обеспечить справедливость, и российское государство понесет полную ответственность за свою агрессию.

Напомним, в Киеве возле посольства России в Украине проходит пикет в связи с убийством российского журналиста Аркадия Бабченко.

На площади перед посольством собралось несколько десятков человек. На стены здания наклеили фотографии убитого журналиста.

QHA сообщало, что в Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко.

В ОБСЕ отреагировали на убийство журналиста в Киеве и призвали украинских правоохранителей немедленно расследовать данное происшествие.

В свою очередь, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства Аркадия Бабченко. В РФ добавили, что не будут оставлять без внимания убийства граждан России в Украине.

QHA