АНКАРА (QHA) -

Сегодня, 5 апреля, правоохранители Турции задержали экс-сотрудника Управления по информационным технологиям и связи Турции, которого считают «куратором» Мевлюта Мерта Алтынташа, убившего российского посла Андрея Карлова.

В рамках расследования покушения на российского дипломата арестованы несколько человек, в том числе три сотрудника полиции. В числе арестованных - глава медиа-группы Guru Хайреддин Айдынбаш и организатор выставки, на которой был убит посол РФ, Мустафа Тимур Озкан.

Напомним, нападение на посла России в Анкаре Андрея Карлова произошло 19 декабря 2016 года в ходе его выступления на открытии выставки «Россия глазами турок», организованной совместными усилиями посольства России в Анкаре и муниципалитета столичного района Чанкая. Нападавший был убит полицейскими. Российский посол скончался от полученных ранений.

Ранее сообщалось, что Управление по борьбе с терроризмом и спецслужбы Турции в рамках расследования убийства посла России в Анкаре Андрея Карлова выявили новые факты.

Сотрудники отдела по борьбе с терроризмом Управления полиции Анкары задержали и допросили 25 человек по подозрению в причастности к убийству Карлова.

QHA