СТАМБУЛ (QHA) -

Задержанные выступали против итогов конституционного референдума в Турции, сообщает издание Yeni Safak.

Как заявили в полиции, они собирали своих сторонников на акции протеста с помощью социальных сетей. Их акции, по мнению правоохранительных органов, должны были «провоцировать ненависть» и могли привести к возникновению уличных беспорядков.

— Задержанные  — это в основном те, кто участвовал в протестах после референдума и высказывался против результатов референдума в социальных сетях, — сказал Дениз Демирдоген, адвокат одного из задержанных, Месута Гекгеля.

Также был задержан известный политический активист Абдуррахман Аталай, подавший апелляцию во вторник на референдум. Его племянник, Кан Аталай, сообщил по телефону, что полиция предьявила А. Аталаю обвинение в «разжигании ненависти среди людей, утверждая, что результаты референдума сомнительны».

Напомним, 16 апреля в Турции состоялся седьмой в истории страны референдум, на котором граждане голосовали за или против внесения 18 поправок в конституцию. В соответствии с неофициальными данными Высшего избирательного совета Турции, за конституционные реформы проголосовало 51,41%, против — 48,59% избирателей.

QHA