АНКАРА -

Турция продолжает решительную борьбу с терроризмом как на своей территории, так и за рубежом.  
С 20 по 27 февраля в Турции проведены 178 операций против террористической организации PKK, в результате которых нейтрализованы 36 террористов, сообщает МВД Турции.

В сообщении отмечается, что 18 из них ликвидированы, двое ранены, четверо схвачены живыми, еще 12 сложили оружие и сдались властям.

Кроме того, арестованы 32 из 1321 лиц, задержанных по подозрению в пособничестве террористам.
Также задержаны 18 человек, причастных к деятельности террористической организации DHKP-C, и 66 лиц, причастных к деятельности террористической организации ИГИЛ.

Также, в рамках борьбы с терроризмом арестованы 48 из 855 человек, задержанных в ходе расследования деятельности террористического течения Фетхуллаха Гюлена (FETÖ) и террористической организации PYD (ответвление PKK в Сирии).

Кроме того, за прошедшую неделю в 72 провинциях Турции прошли 597 операций в сфере противодействия финансированию терроризма.   

В рамках борьбы с нелегальной миграцией береговая охрана Турции задержала 1846 иностранцев, которые пытались нелегально проникнуть на территорию Турции, в том числе, 256 из них - морем.  

Напомним, ранее АА сообщало, что режим Башара Асада оказывает поддержку террористам PYD/PKK в Сирии. В частности, режим поддерживает создание террористами своих центров подготовки в районах Шейх Максуд и Хюллюк провинции Алеппо, аналогичных тем, что созданы в Африне в январе нынешнего года. Здесь сотни террористов обучают взрывному делу, тактике ведения боя и использованию тяжелого вооружения.

Источник: АА

ФОТО: интернет

QHA