АНКАРА (QHA) -

Режим чрезвычайного положения в Турции официально продлен на еще три месяца. Такое решение было предложено и одобрено турецким парламентом.

Как заявил вице-премьер Республики Нуман Куртулмуш, режим ЧП официально вводится в 01:00 19 января и будет продолжаться до 19 апреля. Он объяснил, что главной причиной принятого решения являются участившиеся в Турции террористические акты, главной целью которых является турецкая нация, ее единство и будущее страны.

Чрезвычайное положение в Турецкой Республике сроком на три месяца в первый раз было введено 21 июля Кабинетом министров по прямой рекомендации Совета национальной безопасности. Законопроект был принят после провалившейся попытки военного переворота 15 июля.

Одной из последних трагедий стал теракт в Стамбуле, где террорист ворвался в ночной клуб и начал расстреливать людей. Погибло 39 человек, еще 69 получили ранения различной тяжести. Власти и правоохранительные органы Турции заявили, что личность террориста уже установлена, но информация о нем пока не была обнародована. 

ФОТО: интернет

QHA