АНКАРА (QHA) -

У берегов Турции завершились ежегодные военные учения Doğu Akdeniz-2017.

В учениях принимали участие постоянная военно-морская группа НАТО, корабли ВМС США, Болгарии, Великобритании и Румынии. Турция на учениях была представлена 21 кораблем и 17 самолетами и вертолетами ВМС, ВВС и береговой охраной.

В последний день учений все корабли, принимающие участие в маневрах, собрались в военно-морской базе Аксаз в Мармарисе. Учения завершились консультативным заседанием.

Впервые учения Doğu Akdeniz были проведены в 1987 году. Нынешние учения являются 20-ми по счету.

В рамках широкомасштабных морских учений с участием ВМС стран-союзниц и многих национальных ведомств Турции, помимо военно-морских операций, впервые отрабатывались действия по предотвращению чрезвычайных ситуаций.

В поисково-спасательных операциях принимали участие ВМС Турции, группы по ликвидации последствий стихийных бедствий Сухопутных войск, поисково-спасательные отряды и вертолеты ВВС Турции, а также поисково-спасательные команды жандармерии, Министерства транспорта, судоходства и коммуникаций, Минздрава Турции.

Напомним, недавно военно-морские силы Соединенных Штатов Америки, Индии и Японии провели совместные учения в Японском море, которые закончились в понедельник, 6 ноября.

Ранее QHA сообщало, что 16 октября США и Южная Корея провели совместные военно-морские учения. В маневрах задействованы около 40 кораблей, включая американскую ударную группу во главе с атомным авианосцем "Рональд Рейган", а также подводные лодки "Тусон" и "Мичиган".

Источник: АА

QHA