АНКАРА (QHA) -

Антитеррористическая операция начата по всей Турции для поимки более 100 человек, которые подозреваются в связях с террористической группой Фетхуллаха Гюлена (FETÖ), которая ответственна за попытку военного переворота в Турции в прошлом году, передает Daily Sabah, ссылаясь на турецкую полицию.

Операция проводится в 16 провинциях, включая столицу Турции Анкару. Операция начата после того, как прокуратурой города Стамбул была выдана санкция на арест в общей численности 112 подозреваемых.

Данная операция проводится как часть расследования против организации писателей и журналистов (Journalists and Writers Foundation), в которой лидер FETÖ, Фетхуллах Гюлен, является почетным президентом.

FETÖ обвиняется в организации провалившегося военного переворота, который произошел в июле прошлого года.

Напомним, что военный переворот провалился благодаря тому, что на улицы городов вышли сотни тысяч турецких граждан и военных. Погибло 250 человек, большинство из них гражданские, было ранено более 2000 человек. Как это было и как изменилась Турция за год можно узнать в нашей ретроспективе и статье, посвященной годовщине попытки переворота.

QHA