АНКАРА (QHA) -

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг сообщил, что на первом этапе новой реформы законодательства, из турецких тюрем на свободу выйдет приблизительно 38 тысяч заключенных. Решение было опубликовано в государственном вестнике (Resmi Gazete).

- Регламент не является амнистией. Это освобождение с испытательным сроком, - отметил Бекир Боздаг.

Все заключенные, которые будут выпущены на волю, были осуждены за нетяжкие преступления сроком от одного до двух лет. И приговор им был вынесен до 1 июля этого года. Те же, кто был приговорен после указанной даты, «амнистии» не подлежат. 

Досрочному освобождению не подлежат заключенные мятежники провалившейся попытки военного переворота в Турции от 15 июля. По последним заявлениям Боздага, по этому делу официально арестовано 16 тысяч человек и еще 6 тысяч находятся под следствием.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции была предпринята попытка государственного переворота. Идейным вдохновителем и организатором мятежа Турция назвала Фетуллаха Гюлена  руководителя террористической организации FETÖ, который на данный момент проживает в Пенсильвании (США). Турция обратилась к США с требованием о выдаче Фетуллаха Гюлена и представила досье с доказательствами причастности FETÖ к организации переворота.

ФОТО: интернет

QHA