АНКАРА (QHA) -

С 6 января в Турции вступили в силу 3 новых указа правительства, которые призваны способствовать борьбе с террористическими угрозами в республике. Об этом сообщает официальный вестник турецкого правительства Rezmi Gazete.

Так, согласно указу №679 были закрыты 83 НПО, чья деятельность могла представлять угрозу национальной безопасности государства.

Указ №680 позволяет сотрудникам полиции Турции получить доступ к личным данным пользователей соцсетей и осуществлять наблюдение в сети интернет.

Указ №681 – документ, который регламентирует процесс лишения гражданства турков, покинувших родину в случае их неявки в течении 3 месяцев по приглашению на допрос в правоохранительные органы Турции.

Напомним, как передавало QHA, режим чрезвычайного положения в Турции официально продлен на три месяца. Такое решение было предложено и одобрено турецким парламентом. Как заявил вице-премьер Нуман Куртулмуш, режим ЧП официально вводится в 01:00 19 января и будет продолжаться до 19 апреля. Он объяснил, что главной причиной принятого решения являются участившиеся в Турции террористические акты, главной целью которых является турецкая нация, ее единство и будущее страны.

ФОТО: интернет

QHA