АНКАРА (QHA) -

В Турции с сегодняшнего дня временно заблокирован доступ к социальным сетям Facebook, Twitter, Instagram, мессенджеру WhatsApp и видеохостингу YouTube, информирует агентство CNNTürk.

Блокировка вступила в силу этой ночью, в 1:20 по местному времени, о чем сообщили местные жители Стамбула, пограничных с Сирией городов и других населенных пунктов Турции. 

Такая мера связана с задержанием нескольких лидеров оппозиционной турецкому правительству Демократической партии народов и последовавшими обысками в штаб-квартире этой партии в Анкаре в рамках антитеррористической операции по всей территории Республики, особенно в провинциях на турецко-сирийской границе.

Блокировка социальных сетей, равно как и запрет публикации сведений о террористических актах в средствах массовой информации, вводится в качестве меры предосторожности во избежание утечки информации. 

Напомним, что сегодня утром в турецкой столице задержаны 11 депутатов от прокурдской Демократической партии народов (ДПН) по подозрению в «пропаганде террористической организации Рабочей партии Курдистана», «поощрении преступников и преступлений», «разжигании ненависти и вражды», «участии в деятельности террористической организации», «нарушении единства и целостности государства».

ФОТО: интернет

QHA