ЯЛТА (QHA) -

Самопровозглашенные муниципальные власти Ялты открыли в исторической части города на улице Чехова сквер «Ницца», в честь первого города-побратима Ялты. Пресс-служба российской администрации Ялты сообщает, что сквер находится напротив гостиницы «Палас».

Концепция планирования новосозданного сквера принадлежит «главному архитектору города» Владимиру Приступе.

Так называемый глава администрации Ялты Андрей Ростенко на церемонии открытия парка сказал, что все работы по обустройству сквера выполнены «за счет средств социально активного предпринимателя Александра Радукана». 

Стоимость работ по обустройству сквера составила более трех миллионов рублей. 

Ростенко сообщил, что создать сквер - прекрасная идея, ведь власти города готовятся переподписать соглашения о сотрудничестве с Ниццей.

- Ожидаем в гости ответную делегацию из Ниццы. Впоследствии это название сквера будет официально оформлено и закреплено за этим местом отдыха, – сказал он.

В администрации сообщают, что площадь сквера составляет 700 квадратных метров. Строители полностью изменили схему разбивки и зонирования территории, построили 90 погонных метров подпорных стен, выложили брусчатку на тротуарах и парковых дорожках и полностью изменили систему освещения.

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози признает аннексированный полуостров территорией России.

Делегация «мэра» Ялты находилась с визитом в Ницце с 26 февраля по 1 марта. Встреча проходила с участием посла РФ во Франции Александра Орлова.

В администрации Эстрози назвали визит делегации «очень символичным, первым со времени проведения референдума о независимости и присоединении к России».

На сайте Кристиана Эстрози отмечается, что Ялта входит в состав РФ.

ФОТО: пресс-служба госадминистрации Ялты

QHA