СТАМБУЛ (QHA) -

На сегодняшнем заседании комитета Парламентской ассамблеи НАТО, которое проходит в Стамбуле, была принята резолюция «Поддержка пост-Варшавской стратегии обороны и сдерживания», в рамках которой российскую агрессию против Украины было названо главным фактором дестабилизации ситуации безопасности в мире. Об этом в Facebook сообщила глава украинской делегации, народный депутат Украины Ирина Фриз.

В рамках обсуждения резолюции достигнуто решение о том, что одной из форм реагирования на действия агрессора, будет решительная поддержка Украины.

— Новым фактором, который отныне будет находиться в центре внимания НАТО, является превращение территории полуострова Крым в фактически новую стратегическую военную базу РФ. Россия официально признана международными организациями агрессором. Спасибо коллегам из ПА НАТО по солидарную позицию и поддержку всех соответствующих инициатив украинской делегации, — написала Ирина Фриз.

Как сообщало ранее QHA, на заседании Парламентской Ассамблеи НАТО в Стамбуле украинская делегация презентовала доклад волонтерской группы InformNapalm о присутствии российских войск на Донбассе.

ФОТО: интернет

QHA