БЕРЛИН (QHA) -

В обнародованной 3 июля предвыборной программе партии Христианско-демократический союз (ХДС) канцлера Германии Ангелы Меркель и баварского Христианско-социального союза (ХСС) под руководством Хорста Зеегофера упоминается о конфликте в Украине и его причастности к европейской безопасности в целом, пишет DW.

В том разделе предвыборной программы ХДС/ХСС, где речь идет о безопасности Европы, отмечается, что в настоящее время «территориальная целостность Украины поставлена под вопрос из-за российской агрессии».

В документе также сказано, что «европейцы должны последовательнее, нежели раньше, брать свою судьбу в собственные руки».

— Европа способна защищать свои интересы и брать на себя международную ответственность. И в случае необходимости также может совместными усилиями себя защитить.

В своей программе представители ХДС/ХСС также призвали Россию выполнять Минские соглашения.

— Мы должны осознавать нашу геостратегическую ответственность за свободу и мир и помогать в улаживании конфликтов неподалеку от нас. Поэтому ЕС приложил усилия в урегулировании конфликта между Россией и Украиной.

Напомним, действующее немецкое правительство выступает одним из активных участников так называемого «нормандского формата» с участием Парижа, Киева и Москвы.

Как сообщало QHA, во время встречи в Гамбурге французского лидера Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом России Владимиром Путиным планируется обсуждение ситуации в Украине.

ФОТО: интернет

QHA