КИЕВ (QHA) -

В Оболонском районном суде Киева, где сегодня проходит слушание по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича, продемонстрировали видеозапись о посещении тогда еще народного депутата Петра Порошенко Крыма 28 февраля 2014 года.

На просмотре записи, которая фигурирует как вещественное доказательство, ходатайствовала сторона обвинения.

Согласно объяснению прокурора, на записи видно, что 28 февраля 2014 года Порошенко лично прибыл в Крым без охраны, чтобы решить конфликт, который разжигала тогда на полуострове Россия.

На видео, которое снимал один из местных телеканалов, Порошенко на русском языке заявляет собравшимся журналистам, что приехал поговорить с депутатами Верховного Совета Крыма и предложить им проведение круглого стола по решению проблем полуострова.

— Коллеги, от наших с вами совместных усилий зависит, будет ли в Крыму мир. Я приехал для того, чтобы этот мир найти. Сегодня мы с вами должны найти этот компромисс, - заявил он.

На записи телеведущий сообщил за кадром, что тогда Порошенко так и не удалось попасть к депутатам. В конце концов он сел в такси и уехал.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко предстанет перед судом по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича.

QHA