СУДАК (QHA) -

Сегодня, 25 мая, в Судаке начался суд над четырьмя крымскими татарами, которые в День памяти жертв депортации крымских татар, 18 мая, участвовали в автопробеге с крымскотатарской национальной символикой.

Четырем крымским татарам вменяют административную статью, которая предусматривает ответственность за несанкционированный митинг. Пока мы материалов дела не видели, это все уже будут изучать адвокаты 25 числа. Я думаю, что только после суда нам станут известны какие-то подробности. Потому что на руках сейчас только протоколы, а в протоколах очень скудная информация, – сообщил Эмиль Курбединов.

На своей странице в социальной сети Фейсбук Заир Смедляев опубликовал фотографию: около 50 людей обступили вход в Судакский городской суд и ждут результатов сегодняшнего заседания.

Напомним, что к крымским татарам из Судака, которые 18 мая проехали по городу с национальными флагами, домой приехали сотрудники полиции и приказали явиться в отделение для составления протокола об административном правонарушении.

Ранее сообщалось, что 18 мая в Крыму российские силовики массово задерживали автомобилистов, ехавших на акции памяти.

ФОТО: Фейсбук Заира Смедляева

QHA