КИЕВ (QHA) -

Генерельная прокуратура Украины направила в Апелляционный суд Киева 15 обвинительных актов в отношении 15 судей из аннексированного Крыма, обвиняемых в государственной измене. Об этом сообщает интернет-представительство ГПУ.

Следователи проводят досудебное расследование в уголовных производствах по подозрению в государственной измене ряда судей Крыма и Севастополя.

- В ходе досудебного расследования получены фактические данные о пребывании указанных лиц на временно оккупированной территории Украины, в связи с чем начата процедура осуществления специального досудебного расследования, – говорится в сообщении.

В настоящее время судом уже поданы разрешения на проведение специального предварительного расследования в отношении указанных судей в 319 уголовных процессах, добавили в ГПУ.

Напомним, как сообщало QHA, 3-4 января Апелляционный суд Киева должен был вынести решение о том, какие суды будут рассматривать обвинительные акты против бывших крымских депутатов, которых судят за государственную измену.  

В ходе расследования их уголовных производств получены неопровержимые доказательства того, что в марте 2014 года обвиняемые оказали помощь и способствовали оккупации Крыма РФ.

Пресс-секретарь Генпрокурора добавила, что под суд попадут не только вышеназванные предатели, поскольку список виновных будет пополняться.

ФОТО: интернет

QHA