КИЕВ (QHA) -

В результате столкновений у здания Верховной Рады Украины пострадало семеро полицейских. Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел (МВД) Украины.

— Результатом препятствия законным действиям полицейских стала госпитализация семи работников Нацполиции с повреждениями разной степени тяжести: двое полицейских - легкой и пятеро – средней, — сказано в сообщении.

В МВД отметили, что по предварительным данным медиков, у пострадавших обнаружили закрытые черепно-мозговые травмы, химические ожоги, переломы и ушибы конечностей.

Все сведения по произошедшим столкновениям внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в палаточном городке у здания Верховной Рады Украины строили планы по захвату украинского парламента. Луценко заявил, что план захвата разрабатывали за деньги украинского бизнесмена-беглеца Сергея Курченко.

QHA сообщало, что сотрудники правоохранительных органов задержали возле здания Верховной Рады более 100 человек. В правоохранительных органах отметили, что в палаточном городке во время проведения следственных действий обнаружили и изъяли 9 гранат РГД-5, запалы, «коктейли Молотова» и 5 дымовых мин. Все предметы направили на экспертизу.

Напомним, заместитель главы Нацполиции, начальник полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что возле здания Верховной Рады полиция проводит следственные действия по решению суда в рамках уголовных производств. 

QHA