КИЕВ (QHA) -

По данным Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР), боевики начали отвод некоторых подразделений в Станице Луганской. Сепаратисты продолжают разминировать местность в районе населенных пунктов Петровское и Золотое.

Обстановку контролируют беспилотники, а также наблюдатели из СММ ОБСЕ.

— Во исполнение договоренностей от 21 сентября 2016 года, на временно оккупированных территориях Востока Украины продолжается процесс разведения сил на трех участках: н.п. Станица Луганская — начался частичный отвод подразделений 11-го стрелкового батальона 2-й отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК (Луганск) ВС РФ с передовых позиций в районе моста через Северский Донец, — говорится в сообщении.

Кроме этого в ГУР отметили, что контроль за ситуацией в районах, где осуществляется отвод вооружений и сил, контролируют беспилотные летательные аппараты и группы наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

10 октября заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука отметил, что боевики начали отвод сил в Станице Луганской.

В конце сентября в Минске было подписано Рамочное решение Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе о разведении сил и вооружений на линии разграничения. Согласно подписанному документу, отвод сил будет проходить в трех поселках: Золотом, Петровском и Станице Луганской.

Начиная с 1 октября, разведение сил произошло в Золотом, а 7 октября — в Петровском.

ФОТО: интернет

QHA