ВАШИНГТОН -

Управление метрополитена района Вашингтон запретило вывешивать на станциях метро и трамвайных остановках плакаты, посвященные теме попытки госпереворота в Турции 15 июля 2016 года.

Плакаты были подготовлены Ассоциацией независимых промышленников и бизнесменов (MUSIAD) США для информирования американской общественности о прошлогодних турецких событиях. 

— MUSIAD в числе первых организаций осудила действия путчистов, проявив солидарность с турецким народом в борьбе за демократию. Ассоциация договорилась с некоторыми американскими рекламными агентствами о размещении плакатов информационного характера, посвященных теме попытки переворота в Турции. Но мы получили отказ от управления метрополитена Вашингтона, — говорится в заявлении MUSIAD.

Несмотря на договоренности, управление метрополитена района Вашингтон в одностороннем порядке запретило вывешивать «плакаты политического содержания». 

Для США, которые во все времена оставались колыбелью демократии и свободы, подобные запреты являются неприемлемыми, считают организаторы акции. 

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля 2016 года группа турецких военнослужащих, состоящих в организации FETÖ Фетхуллаха Гюлена, предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Намерения хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства Турции и органов правопорядка, а также рядовых граждан.

Источник и фото: АА

QHA