ЛЬВОВ (QHA) -

Специалист Национальной гвардии США Джозеф Нелк, который работал военным инструктором на Львовщине, ушел из жизни в силу естественных причин, не связанных с его профессиональной деятельностью в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Армии Нью-Йорка.

По данным американских военных, Нелк служил во 2-м батальоне 101-го кавалерийского полка 27-й пехотной бригады. Он был одним из 220 военнослужащих Нацгвардии Нью-Йорка, направленных в Украину в составе многонациональной группы инструкторов.

Нелк имел награды - медаль за службу национальной обороне и ленту за достижения во время армейской службы. Сейчас проводится расследование этого инцидента.

Американец умер 10 декабря на улице Лемковской во Львове в помещении магазина.

21-летний военнослужащий ВС США находился в увольнении. Он  входил в состав миссии военных инструкторов в Международном центре миротворчества и безопасности (Яворовский военный полигон). Источник: https://censor.net.ua/n3038557

Напомним, вчера по факту взрыва польского туристического автобуса неподалеку от Львова открыто уголовное производство по ст. 258 УК Украины («террористический акт»). Об этом сообщил пресс-секретарь Управления СБУ во Львовской области Олег Александров.

Работники полиции, прибывшие на место происшествия, предварительно установили, что неизвестным взрывным устройством повреждена обшивка багажного отделения и боковое стекло у кабины водителя.

Источник: readmedia

QHA