ВАРШАВА (QHA) -

Вернуть в состав Украины аннексированный Крым в ближайшие годы не удастся, считает координатор Госдепартамента США по вопросам санкционной политики против России Дениэл Фрид.

В среднесрочной перспективе невозможно снова присоединить Крым к Украине. На это потребуется гораздо больше времени, – цитирует его слова «Польское радио».

Как уверен Фрид, все санкции по отношению к России необходимо сохранить, а позиция мирового сообщества не должна становиться менее жесткой.

Без санкций против России и с разделенным Западом, который не возражает Путину, ситуация в Украине могла бы быть значительно хуже, – отметил он.

Ранее сообщалось, что в Госдуме России призвали иранских парламентариев признать аннексированный Крым российской территорией.

Напомним, 16 марта 2014 года в захваченном российскими военными Крыму прошел неконституционный и не признанный миром референдум о самоопределении Крыма. 18 марта президент Путин подписал так называемый договор о включении Крыма в состав РФ.

27 марта 2014 года Генассамблея ООН приняла резолюцию, в которой референдум в Крыму был признан нелегитимным и таким, который «не имеет силы и не может быть основой для изменения статуса Автономной Республики Крым или города Севастополя».

ФОТО: интернет 

QHA