ВАШИНГТОН (QHA) -

«Галерея корреспондентов радио и ТВ» Конгресса Соединенных Штатов Америки (США) лишила лицензии российский телеканал Russia Today (RT).

Журналисты телеканала больше не будут освещать события в ряде американских высших ведомств, поскольку Конгресс отозвал соответствующую аккредитацию.

Телеканал RT на своем сайте подтвердил этот факт.

QHA сообщало, что после блокирования Twitter рекламы на аккаунтах российских пропагандистских ресурсов RT и  Sputnik, в России все чаще звучат призывы «наказать» американскую соцсеть. Это решение может повлечь юридические последствия для американской компании.

Ранее в компании Twitter пояснили, что решение убрать рекламу со страниц телеканала и информагентства основано на проверке сообщений о выборах 2016 года в США и «выводах разведывательного сообщества США о том, что RT и Sputnik делали попытки вмешиваться в выборы от лица российского руководства». Американская компания уточнила, что RT и Sputnik вправе сохранять и дальше свое присутствие на платформе сервиса.

Twitter намерен удержать уже внесенные и будущие платежи телеканала RT за размещение рекламы в этом сервисе микроблогов в объеме $1,9 млн и направить их на исследования «в области применения Twitter во время гражданских мероприятий и выборов».

Источник: DW

QHA