ВАШИНГТОН (QHA) -

Соединенные Штаты будут приветствовать сближение отношений между Турцией и Российской Федерацией, если это действительно приведет к усилению борьбы против террористической группировки «Исламское государство». Об этом 5 июня заявил представитель Государственного департамента США Джон Кирби, передает Укринформ.

— Если это улучшение отношений приведет или увеличит усилия против ИГИЛ, в частности, на территории Сирии, мы будем приветствовать это, — ответил представитель Госдепа на просьбу прокомментировать отношение США касаемо последних договоренностей между президентами Турции и России.

Кирби также подчеркнул, что Турция остается союзником Соединенных Штатов, а также членом коалиции, которая противостоит ИГИЛ в Сирии и Ираке.

При этом представитель Госдепартамента  США отметил, что отношения между Россией и Турцией страны должны обсудить детально.

Как сообщало QHA ранее, 29 июня в 12:00 по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор президента России и гаранта Турецкой Республики.

Напомним, 27 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил президенту России послание, в котором выразил соболезнования семье российского пилота, погибшего во время инцидента с самолетом Су-24. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что письмо Эрдогана стало важным шагом к нормализации отношений между Турцией и Россией, подчеркнув, что «работы в этом направлении будут продолжаться».

ФОТО: интернет

QHA