ВАШИНГТОН (QHA) -

Соединенные Штаты Америки не будут обсуждать никаких «разменов» территорий Украины. Об этом заявил после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном глава МИД Украины Павел Климкин, передает «Голос Америки».

Тиллерсон на встрече с Климкиным также отметил, что вопрос Украины имеет фундаментальную важность для США.

- Мы говорили о контактах, и о том, каким образом мы будем взаимодействовать в ближайшем будущем в сфере противодействия российской агрессии. Очень четко прозвучал тезис, что не может быть, никоим образом, никаких формальных, неформальных, фантастических, мифологических разменов. Вопрос Украины никоим образом не будет решаться в контексте с другими вопросами. Вопрос Украины является фундаментально важным для Соединенных Штатов Америки, - заявил министр.

Помимо этого госсекретарь США еще раз подтвердил, что санкции с России будут сняты лишь тогда, когда Кремль прекратит свои агрессивные действия и деоккупирует Крым и ОРДЛО.

Ранее QHA сообщало, что член парламентской фракции Радикальной партии Андрей Артеменко передал свой план нормализации отношений между Украиной и Россией экс-советнику президента США Майклу Флинну незадолго до его отставки. В пунктах плана, помимо прочего, значилась идея проведения всеукраинского референдума о передаче Крыма в аренду РФ на 50-100 лет.

Прокуратура Автономной Республики Крым 21 февраля открыла уголовное производство по факту совершения госизмены народным депутатом Андреем Артеменко.

В интервью американскому изданию Wall Street Journal украинский олигарх Виктор Пинчук отметил, что он считает решение конфликта на Востоке Украины более срочной для страны проблемой, нежели возвращение Крыма. Он высказал мнение, что возврат аннексированного Россией полуострова под суверенитет Украины может произойти мирным путем через 15-20 лет в случае экономического роста Украины.  

На данный момент Служба безопасности Украины расследует дело о посягательстве бизнесменом Виктором Пинчуком на территориальную целостность Украины.

ФОТО: интернет

QHA