ВАШИНГТОН (QHA) -

Кроме введения новых секторальных санкций в отношении энергетики и банковской сферы, а также спецслужб РФ, в Конгрессе США планируется рассмотрение персональных санкций против президента России Путина и его ближайшего окружения. Об этом в интервью рассказал сенатор от республиканской партии Линдси Грэм.

- В следующем году мы собираемся представить новые санкции - кроме тех, что уже существуют, в частности санкций, введенных Обамой, - которые ударили бы не только по энергетическому и банковскому секторам и не только по ФСБ или ГРУ, но и по самому Путину и его ближайшему окружению...

Я считаю, единственная возможность заставить Россию измениться - сделать так, чтобы путинская экономика и сам Путин заплатили за действия России большую цену, - заявил сенатор.

Напомним, как передавало QHA, 29 декабря Министерство внутренней безопасности США совместно с Федеральным бюро расследований обнародовали доклад, который раскрыл детали атак российских хакеров на серверы американских правительственных органов. Специалисты выявили две крупных хакерские атаки, которые назвали «продвинутыми постоянными сетевыми угрозами» APT28 и APT29. Фишинговая атака APT29 была нацелена более чем на тысячу чиновников США.

ФОТО: интернет

QHA