ВАШИНГТОН (QHA) -

США одобрили позицию Российской Федерации относительно введения миротворцев ООН на Донбасс, однако с условием – ввести их на всю территорию вооруженного конфликта, включая и временно подконтрольные террористам "ДНР/ЛНР" регионы. Об этом заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт.  

Представитель Госдепа отметила, что миротворцы смогут защитить гражданское население и помочь в вопросе урегулирования вооруженного конфликта на Востоке Украины.

 

— Любая миротворческая сила имеет широкий мандат для обеспечения мира и безопасности по всей оккупированной территории Украины, - указала Нойерт.  

Как ранее сообщало QHA, президент России Владимир Путин 5 сентября заявил, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на юго-востоке Украины, и поручил МИД РФ подать проект резолюции на рассмотрение Совету безопасности ООН.

МИД Украины подвергло заявление Путина критике, заявив, что слова президента РФ свидетельствует об очередной попытке России как стороны конфликта представить свою агрессию внутреннеукраинским конфликтом и исказить саму идею проведения миротворческой операции, которая в таком случае не будет служить достижению главной цели — установлению мира на Донбассе и восстановлению территориальной целостности Украины.

Заявление Путина поддержал министр иностранных дел Федеративной республики Германия Зигмар Габриэль.

ФОТО: интернет

QHA