ВАШИНГТОН (QHA) -

Американское издание Buzzfeed опубликовало 35-страничный доклад о сборе российскими спецслужбами компромата на 45-го президента США Дональда Трампа. Как утверждают в издании, документ подготовлен неназванным бывшим сотрудником британской разведки для политических оппонентов Трампа.

В документе содержатся ведомости о том, как Трамп в 2013 году во время его пребывания в Москве проводил досуг. В частности, там фигурируют материалы прослушки российскими спецслужбами номера отеля Ritz Carlton, где проживал Трамп, и куда, как сказано в документе, приглашал проституток.

При этом в издании указывается, что данный доклад уже был обсужден в среде американских спецслужб и истеблишмента. Официально оглашенная позиция по документу – данные оттуда невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть.

При этом новоизбранный президент США выразил возмущение опубликованием данного доклада через свою страницу в Твиттер, назвав работу СМИ «политической охотой на ведьм».

Напомним, как сообщало QHA, новоизбранный 45-й президент США Дональд Трамп пообещал построить военно-морской флот для предотвращения новых угроз со стороны России и Китая. Во время встречи с представителями разведки в начале января он убедился в киберагрессии РФ и ужесточил после этого риторику по отношению к Путину и России в своих интервью.

ФОТО: интернет

QHA