СТЭНФОРД (QHA) -

Лидер крымских татар, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев, находящийся с визитом в США, встретился с экс-послом США в РФ Майклом Макфолом.

Об этом Джемилев сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, Макфол, занимавший должность посла США в РФ с 2011 по 2014 гг., хорошо знаком с Россией и проводимой ею политикой.

— Накануне имел возможность познакомиться и пообщаться с Майклом Макфолом – профессором, директором Стэнфордского института международных исследований Freeman Spogli Institue (FSI), который с 2011 года по 2014 год занимал должность посла США в Российской Федерации и на собственном опыте знаком с этой страной, – написал Джемилев.

Не менее интересная встреча, по признанию Джемилева, прошла с известным американским философом и публицистом, профессором Стэнфордского университета Фрэнсисом Фукуямой.

— Интересный состоялся разговор, ведь Украина уже много времени находится в поле зрения этого политолога, – отметил народный депутат.

Мустафа Джемилев сообщил также, что сегодня вечером планирует выступить с лекцией в Стэнфордском университете.

Ранее QHA сообщало, что 24 мая Джемилев в Вашингтоне был награжден медалью "За служение демократии" Национального фонда демократии (NED), основанного Конгрессом США.

Как заявил на церемонии награждения глава департамента по вопросам Восточной Европы Госдепа США Йорган Эндрюс, эта награда — признание духовной силы Мустафы Джемилева, его преданности демократии, упорной защите человеческого достоинства и национального единства крымских татар.

Ранее QHA сообщало, что Мустафа Джемилев встретился в Вашингтоне с представителями Администрации США, конгрессменами, сенаторами и экспертами.

Ключевыми темами встреч стали восстановление территориальной целостности Украины, борьба с нарушением прав и свобод человека во временно оккупированном Россией Крыму, а также поддержка крымскотатарского народа и украинских активистов на полуострове, в частности в контексте освобождение политических заключенных, которых оккупанты удерживают в Крыму и на территории РФ.

QHA