ВАШИНГТОН (QHA) -

Американский миллиардер Том Стайер запустил кампанию под названием «Необходимо объявить импичмент», целью которой является отстранение президента США Дональда Трампа от власти.

– Он подвел нас к порогу ядерной войны, препятствует правосудию в ФБР и, напрямую нарушая конституцию, принимал деньги от иностранных государств, а также угрожал закрыть новостные организации, которые сообщают правду, – заявил Стайер в опубликованном им видео.

Также на сайте запущенной им кампании ведется сбор подписей за отстранение Трампа.

– Если это не повод для импичмента и отстранения опасного президента, тогда во что же превратилось наше правительство. Сегодня люди в Конгрессе и в его собственной администрации знают, что этот президент – это явная и насущная угроза, – сказал миллиардер.

В свою очередь американские СМИ отметили, что Стайер ранее не исключал, что сам он в будущем может баллотироваться на пост президента США. Стайер является основателем инвестиционной фирмы Farallon Capital.

Ранее в этом году вопрос об импичменте Трампа внесли на рассмотрение палаты представителей Конгресса США конгрессмены от демократов Брэд Шерман и Эл Григ.

Результаты опроса, проведенного ранее по заказу газеты USA Today, показали, что американцы разделились поровну во мнениях по вопросу о том, нужно ли объявлять импичмент президенту Трампу. Так, 42% респондентов выступили за импичмент главы государства, такое же количество опрошенных не поддержали подобную инициативу.

QHA сообщало, что предшественники нынешнего хозяина Белого дома, республиканец Джордж Буш-младший и Барак Обама, раскритиковали действия Трампа.

Источник: «Интерфакс-Украина»

QHA