ЧИКАГО (QHA) -

Американские и российские активисты в Москве и Чикаго провели совместную параллельную акцию-флешмоб, во время которой выступили за прекращение аннексии Крыма и войны в Сирии.

В российской столице активисты были с плакатами: «Остановите войну в Сирии, Украине, Грузии» и «Террористы – не мусульмане Крыма, а захватчики из Кремля».

В американском Чикаго участники акции в украинских рождественских костюмах выступили с призывом: «Russia out of Crimea» ("Россия, уходи из Крыма")

— Кругосветный флешмоб, в котором и мы приняли участие в Москве. Мы также (как и Дэвид) выразили гнев по поводу бомбежек, оккупации, гибели мирных жителей Сирии - несмотря на заверения тирана Путина, что войска РФ выведены, что якобы в Сирии тишь да гладь. Это ложь! Асад и Путин - военные преступники. Их необходимо арестовать и доставить в Гаагский трибунал,- заявил американский активист Дэвид Турпин.

Российская активистка Вера Лавришина также опубликовала фото с акции.

Напомним,  6 января в российском Санкт-Петербурге прошла акция в поддержку политзаключенных РФ.

Около полутора десятка активистов вышли на Невский проспект с плакатами против политики подавления гражданских свобод в России, расширения спектра применения "политических" статей Уголовного кодекса и принятия новых репрессивных законов.

QHA