ВАШИНГТОН (QHA) -

Правоохранительные органы США требуют конфискации имущества бывшего руководителя президентской кампании Дональда Трампа, политтехнолога Пола Манафорта и его партнера Ричарда Гейтса, включая четыре объекта недвижимости в Нью-Йорке и Вирджинии.

Об этом сообщается в обвинении, размещенном на сайте Министерства юстиции США.

В обвинении говорится, что Манафорт вел роскошную жизнь в США, уклоняясь от уплаты налога на доход. В результате работы по Украине Манафорт и Гейтс получили десятки миллионов долларов дохода. Эти деньги они незаконно использовали для приобретения предметов роскоши для себя и своих семей, недвижимости на миллионы долларов, товаров и услуг и финансирования других расходов.

Отмечается, что Манафорт скрывал источник происхождения денег от Министерства финансов США, Министерства юстиции США и других, а также предоставлял ложную информацию банкам. С 2006 по 2016 годы Манафорт и Гейтс отмывали средства, используя ряд американских и иностранных компаний и скрытые банковские счета, в частности, на Кипре. В то же время они неоднократно информировали своих налоговых бухгалтеров об отсутствии иностранных счетов, пытаясь скрыть доходы от налоговой службы США.

Согласно полученной информации, через оффшорные счета в общем прошло больше 75 миллионов долларов. Манафорт и Гейтс пользовались этими счетами для финансирования личных расходов, включая ипотеку, оплату за обучение детей, декорирование резиденции в Вирджинии.

Напомним, бывшему советнику президента Трампа Полу Манафорту и его партнеру Рику Гейтсу предъявили обвинения по 12 пунктам.

Указывается, что Манафорт и Гейтс развернули в США лоббистскую деятельность на несколько миллионов долларов "по указанию бывшего президента Украины Виктора Януковича и "Партии регионов". Отмечается, что подозреваемые получили "десятки миллионов долларов".

Ранее сообщалось, что Пол Манафорт лично пришел сдаваться в Федеральное бюро расследований США.

Президент США Дональд Трамп, узнав о ситуации с Манафортом, призвал следователей обратить внимание на Хиллари Клинтон.

QHA