ВАШИНГТОН (QHA) -

В США готовы  усиливать экономические санкции против Российской Федерации, так как они являются эффективными средством для прекращения агрессии, которую РФ проводит на территории Украины. Об этом сообщила помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд во время слушаний в Комитете по международным отношениям  во вторник, 7 июня, передает Укринформ.

- Санкции в сочетании с низкими ценами на нефть и затяжной уязвимостью государственного строя России вызвали существенные расходы. И пока Москва не изменила свой подход к Украине, наша готовность к ужесточению санкций, очевидно, играет определенную роль по сдерживанию дальнейших попыток России захватывать украинские территории, - сказала она.

По словам Нуланд, сейчас США интенсивно работают с Европой, «чтобы санкции ЕС были продолжены в конце этого месяца, в том числе в контексте ведущей дипломатической роли Франции и Германии в достижении полной имплементации Минских соглашений».

Напомним, 7 июня председатель Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что санкции Запада в отношении России на сегодняшний день недостаточны, они способны лишь удержать Путина от новых военных действий против Украины, но не способны заставить Москву возвратиться в рамки международного права, освободив оккупированный Крым и отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

ФОТО: интернет

QHA