КИЕВ (QHA) -

Изучение профиля задержанного в Крыму Андрея Захтея в социальных сетях «Фейсбук», «Одноклассники», «ВКонтакте» дает существенные дополнения к портрету, ранее представленному украинской общественности Антоном Геращенко.

 Отсидел четыре года в Львовской исправительной колонии номер 40, но на путь исправления не стал. Затем был повторно привлечен к уголовной ответственности в 2008 году за мошенничество, подделку документов и ряд других преступлений, однако отделался удивительно легко судимостью и небольшим штрафом. В 2011-м «Зая» (Захтей) набрался долгов в родном городе Бориславе Львовской области и тупо сбежал от кредиторов в Москву. Затем перебрался в Евпаторию, где жил до сих пор, сообщил нардеп от «Народного фронта».

Судя по страницам Андрея Захтея в соцсетях, кроме того, он любящий отец.

А также он любит животных.  

Можно сделать вывод, что Захтею нравятся иномарки и небоскребы, он с радостью катается на лыжах и общается с девушками.

Он размещает в соцсетях сообщения вроде того, что отдыхает в Адлере и ест шашлык на природе.

Словом, ведет открытый и широко распространенный образ жизни, который трудно связать с разведывательной деятельностью.

Озвученное ФСБ, а несколько часов спустя и президентом РФ Владимиром Путиным заявление о том, что украинская разведка замешана в событиях в Крыму 7-8 августа 2016 года, – очевидная ложь. А назначение Андрея Захтея диверсантом выглядит нелепо. 

Кроме Андрея Захтея в организации терактов на территории оккупированного Крыма ФСБ обвиняет 39-летнего Евгения Александровича Панова, жителя Запорожской области.

Напомним, ранее ФСБ РФ распространила заявление о предотвращении в Крыму террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины. В частности, в российской спецслужбе заявили о выявлении в районе города Армянска группы диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ России.

Кроме того, ФСБ сообщила о «ликвидации агентурной сети» украинской разведки.

Также в заявлении ФСБ речь шла о «попытках прорыва» на территорию полуострова диверсионно-террористических групп, которые «прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины».

В Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины обвинения российской ФСБ назвали фейком.

ФОТО: интернет

QHA