МОСКВА (QHA) -

Во время ежегодной прямой линии президент РФ Владимир Путин прокомментировал слова украинского президента Петра Порошенко, процитировавшего известное стихотворение Михаила Лермонтова «Прощай, немытая Россия» на концерте по случаю введения безвизового режима с ЕС в Киеве 10 июня, отметив, что ему рассказали об этом «буквально вчера вечером».

Российский президент похвалил Порошенко за знание русской классики.

— Во-первых, это говорит о том, что он знает русскую классику, интересуется русской литературой. За это похвалю, — заявил он.

При этом Путин добавил, что Михаил Лермонтов был человеком прогрессивным и хотел улучшения внутреннеполитической ситуации в России. Далее президент страны-агрессора попытался сделать литературный анализ процитированного стихотворения:

— Он (Лермонтов. — Ред.) никуда не уезжал, на самом-то деле. Может быть, Петр Алексеевич таким образом подает нам сигнал, что он тоже никуда не собирается? Он делает это тонко так, с оглядкой на ура-патриотов и настоящих националистов-придурков, которые бегают там со свастикой. Но нам говорит, что у него интересы в России, и я никуда не собираюсь.

Не обошлось и без прямых оскорблений, причем почему-то в адрес сексуальных меньшинств.  

— Это только предположение. Скорее всего, он хотел показать своим избирателям, что он выполняет данные обещания, делает цивилизационный выбор, как сейчас часто говорят в руководстве Украины, ведет страну в Европу. Кстати говоря, там, куда он собирается, этих «голубых мундиров» больше, чем у нас. Так пусть он не расслабляется особенно, как бы чего не случилось. Пусть внимательно поглядывает по сторонам, — очевидно, пошутил глава РФ.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко на концерте по случаю введения безвизового режима с ЕС в Киеве процитировал стихотворения классиков русской литературы Михаила Лермонтова и Александра Пушкина, назвав это событие окончательным разрывом отношений нашей страны с Российской империей. 

ФОТО: интернет 

QHA