АНКАРА (QHA) -

Генеральный штаб Вооруженных сил Турции доложил о зачистке еще десяти сел в Сирии в рамках совместной военной операции специальной оперативной группы ВС Турции и ВВС международной коалиции против террористического образования ИГИЛ. 

С начала операции (24 августа) на данный момент в Сирии от террористов зачищена территория площадью 400 квадратных километров. 

По словам премьер-министра Бинали Йылдырыма, «Щит Евфрата» продолжится до тех пор, пока не будет восстановлена полная безопасность на турецко-сирийской границе. Подобную решительность выразил и президент Реджеп Тайип Эрдоган, подчеркнув, что различий между террористическими организациями нет:

– Операции будут продолжаться до тех пор, пока террористическая организация ИГИЛ, курдские террористы и их сирийское крыло YPG не перестанут быть угрозой для безопасности наших граждан.

«Щит Евфрата» – совместная военная операция специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС международной коалиции против террористического образования ИГИЛ в Сирии, которая началась ранним утром 24 августа. Главными целями операции являются очистка приграничных регионов от террористов ИГИЛ, укрепление безопасности на границе, обеспечение и поддержка территориальной целостности Сирии, а также недопущение образования «курдского коридора» PYD на южной границе.

ФОТО: интернет

QHA