СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

«Власти» Симферополя в ходе проведения незаконных выборов в оккупированом Крыму решили установить избирательные урны в автобусах. Об этом сообщается на сайте «администрации» Симферополя.

Автобусы, оборудованные урнами и кабинками для голосования, стоят возле каждого избирательного участка. Так называемый «глава администрации» Симферополя Геннадий Бахарев заявил, что данная мера принята для «непредвиденных ситуаций».

Напомним, сегодня, 18 сентября, граждане РФ выбирают депутатов в Государственную Думу. Считая Крым собственной территорией, вопреки международному праву, Россия незаконно открыла избирательные участки на оккупированной части Украины.

Большинство стран мира отказались присылать наблюдателей на выборы в Крым. ОБСЕ и Венецианская комиссия также не будут мониторить результаты голосования на оккупированном полуострове.

Украина решительно осудила проведение Россией выборов на своей территории и призвала другие страны не признавать их результаты, сохраняя политику непризнания аннексии Крымского полуострова.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обратился к крымчанам с призывом бойкотировать выборы в Госдуму России. Проведение незаконных выборов в парламент РФ на территории временно оккупированного Крыма делает нелегитимными не только так называемых «крымских депутатов», но и ставит под сомнение легитимность всей Государственной Думы России, подчеркнул он.

ФОТО: интернет

QHA