СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ(QHA) -

Сегодня, 27 ноября, в Симферополе/Акмесджите у стен Представительства Президента Украины в АРК прошел митинг-пикет «Референдум-путь к спасению Украины», организаторами которого выступили пророссийские партии и организации Крыма.

На митинг собралось около ста человек. Они держали в руках флаги России, «Коммунистической партии Украины», «Русского блока», «Русского движения Крыма», а также огромный транспарант с надписью «Народ Крыма за Таможенный союз с Россией».

 - Президент Янукович не подписал документ об ассоциации с ЕС, поэтому битва за Украину продолжается и  наша задача – добиться проведения референдума, ибо спасение Украины – в братском союзе России, Беларуси и Казахстана, - скандировали участники митинга.

По окончании митинга-пикета организаторы зачитали резолюцию. Основным  требованием документа стало проведение всеукраинского референдума по вопросу внешнеполитического вектора государства: «Поддерживаете ли Вы присоединение Украины к Таможенному союзу Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации? Да. Нет.». Принятая резолюция была передана представителям Президента Украины в АРК.

Кроме того, участники митинга-пикета пояснили свое нежелание вступать в Европейский Союз:

 - Подписание соглашения об ассоциации с ЕС на тех условиях, которые предложены Брюсселем и МВФ, - это предательство народа Украины, предательство ее национальных интересов. Это прямой путь к потере экономического и политического суверенитета страны, - заявили они.

Напомним, сегодня пророссийские организации у здания Верховной рады АРК проводили митинг в поддержку присоединения Украины к Таможенному союзу. Митинг проходил у главного входа ВР АРК, в то  время, как в сессионном зале проходило пленарное заседание крымского парламента.

Участники митинга держали в руках транспаранты – «Крым поддерживает Азарова» и др.

Зал Верховной Рады обклеен плакатами, направленными против евроинтеграции. В частности, вывешены плакаты такого содержания: «Нет евроинтеграции за счет простых людей», «Нет требованиям Евросоюза о повышении тарифов, сокращению рабочих мест и закрытию предприятий», «Нет шантажу отставных еврочиновников».

Лиана Менумерова

QHA