ЖЕНЕВА (QHA) -

 

Правительство Швейцарии отказало в выдаче визы "заместителю министра образования, науки и молодежи» оккупированного Крыма Айдеру Аблятипову. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел (МИД) России.

— Разочарованы решением властей Швейцарии отказать в выдаче визы в Москве заместителю министра образования, науки и молодежи Республики Крым А.С.Аблятипову, который планировал принять участие в работе 39-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве и прошел соответствующую процедуру официальной регистрации.

В МИД отметили, что Швейцария якобы не позволила Аблятипову донести «реальную картину происходящего на полуострове Крым».

Отметим, 39-я сессия Совета ООН по правам человека проходит в Женеве с 10 по 28 сентября.

 

Напомним, в июне постоянный представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что США выходят из Совета ООН по правам человека. Она отметила, что решение США не повлияет на обязательства страны по правам человека. Тогда верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини добавила, что ЕС продолжит защиту прав и основных свобод человека и не исключает совместную деятельность с США.

QHA