КИЕВ (QHA) -

Защищающий в суде интересы лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили Руслан Чернолуцкий опубликовал на своей странице в Facebook полное видео задержания политика.

На кадрах запечатлена операция от самого ее начала, когда силовики вошли в ресторан "Сулугуни", до того момента, когда Саакашвили вывели из заведения.

На кадрах видно, как правоохранители валят на землю охраников Саакашвили и выводят самого политика из ресторана, взяв его за волосы.

Напомним, ранее сообщалось, что Грузия может направить в Польшу запрос на экстрадицию Саакашвили. Как сообщил представитель правящей коалиции в парламенте Грузии Нукри Кантария, в Грузии Саакашвили приговорили к лишению свободы.

QHA сообщало, что Михеил Саакашвили после депортации обратился к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой о помощи. Саакашвили заявил, что намерен вернуться в Украину законным путем.

Спикер пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил на своей странице в Facebook, что лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили депортирован в Польшу.

QHA